Negli anni Ottanta: luoghi e modi della giovane poesia contemporanea (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2022)
Sintetica ricognizione su nomi, opere, collocazione editoriale e geografica dei poeti che esordirono negli anni Ottanta del Novecento, a partire dagli studi riuniti nella serie di volumi collettivi sulla Poesia italiana degli anni Ottanta.
Keywords: poesia del Novecento; poesia degli anni Ottanta; cultura editoriale; canone letterario contemporaneo; letteratura italiana contemporanea