Poesia, società, immaginario nel sistema della cultura e della produzione (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2022)
L’introduzione riassume le principali questioni affrontate nella seconda edizione del Seminario annuale di poesia contemporanea (2020): il nesso poesia, storia, società, sistema della cultura; il rapporto fra la poesia e l’immaginario sociale culturale, in termini non di ricezione passiva ma di interazione; le dinamiche della produzione e della ricezione della poesia, in un orizzonte non più mediato dal libro ma sempre più dalla rete.
Keywords: Poesia contemporanea; mercato editoriale; immaginario; letteratura e società; nuovi media