Il macrotesto formulare. Appunti sul Conoscente di Umberto Fiori (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2022)
L’articolo si concentrerà prevalentemente sul Conoscente, l’ultima raccolta di poesie pubblicata da Umberto Fiori nel 2019. Attraverso e oltre la facies tematica e linguistica del volume, l’orizzonte su cui si focalizzerà l’indagine non riguarderà esclusivamente gli aspetti poetici, ma soprattutto i motivi e le iterazioni che ricorrono nel macrotesto.
Keywords: Umberto Fiori; Macrotesto; Intertestualità; Intratestualità; Iterazione