Una deliziosa luminosa impossibilità. Sullo sguardo di Antonella Anedda (Configurazioni. Ricerche sulla poesia contemporanea, 2023)
Il saggio delinea alcuni aspetti salienti del rapporto che lega Antonella Anedda alle arti della visione, con particolare riferimento a due dispositivi di dis-identificazione ravvisabili nel suo sguardo di scrittrice: quello che disubbidisce alla distanza e quello che ritaglia il dettaglio. La verifica di queste ipotesi teoriche viene fatta su alcune pagine del volume La vita dei dettagli (2009).
Keywords: Antonella Anedda; Poesia Italiana Contemporanea; Cultura Visuale; Letterature Comparate; Storia dell’Arte