(untitled) (Connessioni remote. Artivismo_Teatro_Tecnologia, 2020)
Texte autobiographique: Giacomo Verde est né dans la province de Naples en 1956 et a obtenu un diplôme en arts textiles à l’Institut des Arts de Florence. Depuis 1973, il se consacre au théâtre et aux arts en tant qu’auteur, acteur, musicien, metteur en scène. Ses productions vidéo remontent à 1983 et combinent l’attention aux médias et aux matériaux «pauvres» et la tradition théâtrale à un expérimentalisme à la fois éclectique et critique des nouvelles technologies électroniques. Il a inventé des "télé-contes" (télé-conte) pour enfants (performance qui unit la narration, le micro-théâtre et la macro-vidéo en direct), a travaillé avec des détenus, a animé "Euclide", la marionnette artificielle interactive du Studio Azzurro, créée "pauvres" et des jeux alternatifs pour utiliser la télévision intelligemment, a fondé la société de production SeVessiVideo, a enseigné comment détruire les téléviseurs, écrit, polémique, inventé des formules et des définitions. Il se définit comme un "teknoartist" et il est engagé dans l’art interactif.