(untitled) (Connessioni remote. Artivismo_Teatro_Tecnologia, 2020)
Cos’è il Teleracconto? Una telecamera riprende piccole storie di oggetti animate da un narratore reale e ben visibile dagli spettatori. Un televisore le ritrasmette in diretta come se fosse una potente lente di ingrandimento ingigantendo le piccole cose fino a dargli un senso estetico e narrativo altrimenti non percepibile. Il Teleracconto è un nuovo genere di narrazione che coniuga microteatro con la televisione, l’attore con il video. Lo spettatore si trova di fronte a un inedito mondo percettivo che gli permette di giocare tra lo schermo video e la presenza del narratore, in un continuo confronto di suggestioni tra la storia visiva e la tecnica tradizionale di narrazione.