IL TECNOTEATRO DI GIACOMO VERDE (Connessioni remote. Artivismo_Teatro_Tecnologia, 2020)
Giacomo verde è videomaker, tecnoartista, mediattivista legato alla sperimentazione delle tecnologie povere con le quali mostra nelle installazioni e a teatro come la creatività non dipenda da un forte dispiegamento di mezzi. Le sue oper’azioni sono da sempre una critica al “consenso mediatico” e variazioni sul tema della necessità di un uso politico delle immagini e di una riappropriazione-socializzazione dei saperi tecnologici. A teatro l'accento è posto sul live, sulla performatività dei media per comprendere questa realtà tecnologicamente aumentata
Keywords: Giacomo Verde; Live; tecnoteatro