Immaginare il futuro di una complessa opera mixed-media: Il caso di The Floating Museum di Lynn Hershman Leeson (Connessioni remote. Artivismo_Teatro_Tecnologia, 2022)
Recenti innovazioni riguardanti la documentazione della performance e i new media hanno rilevato l’importanza della documentazione del percorso di vita di questo tipo di opere. Per opera complesse come The Floating Museum di Lynn Hershman Leeson questo vuol dire considerare l’opera come un ibrido assemblaggio formato da documenti, record e documentazioni storiche e dalle loro rielaborazioni nel corso del tempo.Traduzione italiana di Vincenzo Sansone. Articolo originale: Gabriella Giannachi, Imagining the Future of a Complex Mixed-media Work: The Case of Lynn Hershman Leeson’s The Floating Museum, in «Stedelijk Studies Journal», n. 10, 2020. DOI: 10.54533/StedStud.vol010.art06. This contribution is licensed under a CC BY 4.0 license.
Keywords: Documentazione; performance; mixed media; partecipazione