(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2016)
L’articolo si propone di illustrare i risultati della nuova politica in materia di coltivazione di piante di coca promossa a livello nazionale e internazionale da Evo Morales, presidente della Bolivia dal 2006, che ha distinto l’uso della pianta e delle sue foglie, da una parte, per scopi legali nel rispetto delle tradizioni e della cultura nazionale e dunque da valorizzare e proteggere e, dall’altra parte, per scopi illegali/illeciti e quindi da proibire e punire. Parole chiave: piante di coca; foglie di coca; Bolivia; Evo Morales; guerra alla droga