(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2017)
La Rivista dedica la sua sezione “Storia e Memoria” di questo numero all’inchiesta privata condotta in Sicilia nel 1876 dai due studiosi toscani Leopoldo Franchetti e Sidney Sonnino, diventati poi parlamentari italiani. I brani selezionati sono tratti specificamente dal primo volume dell’inchiesta – Condizioni politiche ed amministrative della Sicilia – curato da Franchetti. Parole chiave: Franchetti, Sicilia, 1876, indagine, società