(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2018)
In occasione del quarantesimo anniversario dell’assassinio di Peppino Impastato, la Rivista propone all’interno di questa sezione due contributi. Il primo, di Stefania Pellegrini, è frutto di un lavoro di osservazione partecipante condotto dall’autrice a Cinisi nella giornata del 9 maggio 2018. Il secondo invece, a cura di Sarah Mazzenzana, è una selezione di alcuni brani tratti dalla Relazione del Comitato di lavoro sul «Caso Impastato», approvata il 6 dicembre 2000. Il documento offre un’importante ricostruzione del quadro storico-politico all’interno del quale fu compiuto il delitto. Parole chiave: Peppino Impastato, omicidio, 1978, memoria, commemorazione