(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2018)
Il medico Melchiorre Allegra racconta alle pubbliche autorità nel 1937, sotto il fascismo, le strutture e l’articolazione dell’organizzazione Cosa Nostra. Il testo, che è stato ritrovato incompleto, risulta essere un’importante anticipazione della futura confessione di Tommaso Buscetta Parole chiave: Mafia, Fascismo, Allegra, De Mauro, "L’Ora"