(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2019)
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali (GDPR), il trattamento dei dati personali relativo a condanne penali e reati è lecito solo se previsto dal diritto degli stati membri. L’articolo richiama l’attenzione sulla necessità che il decreto ministeriale che dovrà indicare i trattamenti leciti ‒ oltre a quelli già previsti dalla legge ‒ includa i trattamenti a fini di documentazione, studio e ricerca, delle riproduzioni dei fascicoli processuali. Parole chiave: educazione, giovani, periferie, sfida, narrazione, politiche sociali