(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2019)
Questo studio illustra i lavori del Comitato ad hoc intergovernativo istituito dall’Assemblea generale delle Nazioni Unite nel 1998 allo scopo di elaborare il testo di una convenzione internazionale contro il crimine organizzato transnazionale e tre protocolli addizionali. L’autore sostiene la tesi che la delegazione italiana svolse un ruolo di primaria importanza nell’ambito del comitato ad hoc e nella redazione del testo finale della Convenzione delle Nazioni Unite contro il crimine organizzato transnazionale. Parole chiave: Convenzione delle Nazioni Unite contro il crimine organizzato transnazionale; Comitato ad hoc, delegazione italiana.