(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2019)
L’articolo affronta il tema dello scioglimento dei consigli comunali per infiltrazione e condizionamento di tipo mafioso. Dapprima analizza la normativa di riferimento, mettendone in luce le criticità e proponendo possibili correttivi. Successivamente ricostruisce la vicenda dello scioglimento del consiglio comunale di Brescello – primo caso di applicazione della normativa in Emilia-Romagna - attraverso le pronunce giurisprudenziali, gli atti istituzionali e gli articoli della stampa locale.