(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
In occasione del ventesimo anniversario della Convenzione contro il crimine organizzato transnazionale, la sezione “Storia e Memoria” ospita un documento raro: il testo della seconda conferenza tenuta nel settembre 1990 a città del Messico da Giovanni Falcone ai membri delle Nazioni Unite. Nelle sue relazioni il giudice palermitano affronta i temi della mafia come fenomeno globale e della cooperazione internazionale, approfondendo i caratteri delle organizzazioni criminali italiane e la portata dei principali traffici illeciti.