(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
Il contributo espone i risultati iniziali del primo censimento sulla memoria odonomastica delle vittime innocenti della violenza mafiosa in Italia. L’intensità e la localizzazione delle denominazioni commemorative lasciano intendere la presenza di una politica dalle caratteristiche spontanee, ma concrete ed efficaci. Le ricorrenze odonomastiche rendono conto anche del processo di eroificazione discorsiva che riguarda alcune vittime.