(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
L’articolo analizza il ruolo dello sport all’interno del complesso e plurale sistema criminale romano. A partire dalle squadre dilettantistiche delle borgate di periferia sino al campionato di serie A, i clan hanno da tempo individuato nel settore del calcio non solo un modo di reinvestire i profitti illeciti, ma anche uno strumento utile a rafforzare il radicamento nel territorio e a moltiplicare le opportunità criminali.