(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
L’articolo presenta i risultati di una ricerca sugli effetti della misura dello scioglimento dei comuni per infiltrazioni mafiose in Liguria attraverso l’analisi di tre studi di caso, guardando in particolare all’impatto relativo alla sfera politica e amministrativa. La ricerca si è avvalsa di un approccio qualitativo e ha utilizzato diverse fonti, tra cui documenti - come i Piani Triennali di Prevenzione della Corruzione e della Trasparenza dei comuni interessati dai provvedimenti di scioglimento , e interviste a osservatori privilegiati.