(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
L’articolo è una testimonianza delle posizioni tenute da Carlo Smuraglia in uno dei più famosi conflitti che hanno segnato la storia della giustizia italiana: quello sulla promozione o emarginazione di Giovanni Falcone nella magistratura siciliana durante la fase più dura della lotta alla mafia. È il ricordo di un magistrato che fu osservatore partecipe e appassionato di quella vicenda. Che ci consegna un’immagine di coerenza e di linearità dell’impegno istituzionale del professore-avvocato milanese.