(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
Nello scorso settembre si è spento nel sonno, nella sua amata casa di Pavia, Virginio Rognoni. Queste pagine sono dedicate alla sua memoria, tanto nel richiamo alla sua straordinaria biografia, fatta di impegno in ambito politico, giuridico e civile, quanto nel ricordo delle tante occasioni in cui ha voluto onorare della sua presenza la Facoltà di Scienze Politiche dell’Università di Milano. I suoi insegnamenti, di cui qui si propongono brevi estratti, rappresentano, per chi ha avuto la fortuna di ascoltarli, un lascito prezioso e ragione di profonda gratitudine.