(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
Il presente articolo ha l’obiettivo di analizzare gli effetti dell’esperienza della “Nave della legalità” sulla mobilitazione scolastica nelle regioni del Centro Italia. In particolare, l’intento è di restituire, in una prima parte, il valore di questa iniziativa attraverso le storie degli insegnanti e degli istituti scolastici più attivi e impegnati sul versante dell’educazione alla legalità; in una seconda parte mettere in luce il lascito che l’esperienza della “Nave della legalità” ha prodotto negli studenti e nelle studentesse che hanno partecipato al viaggio.