(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
L’articolo definisce una prospettiva analitica della questione messicana oggi, sottolineando l’urgenza di un innalzamento del livello di coinvolgimento della cultura e dell’opinione pubblica internazionale. Fa un bilancio del lavoro svolto in materia dall’Università degli Studi di Milano e rileva la possibilità/necessità di realizzare forme di impegno più incisive attraverso lo sviluppo di nuove alleanze accademiche e civili, indicando il senso e la strategia di quelle attualmente in fase di avvio.