(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
Ripercorrendo la lezione tenuta dal generale di divisione Pasquale Angelosanto - comandante del Raggruppamento Operativo Speciale Carabinieri (ROS) - presso l’Università degli Studi di Milano, l’articolo affronta i punti cardine su cui poggia l’attività di intelligence (attività informativa), mettendone in luce la sua connotazione polivalente, ovvero intendendola sia come attività di contrasto sia come attività difensiva.