(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
Nell’editoriale il Direttore Nando dalla Chiesa presenta i contributi del numero 4/2022: l’intervento del Generale Pasquale Angelosanto – comandante del Raggruppamento Operativo Speciale (ROS) dell’Arma dei Carabinieri –, che offre una prospettiva inedita delle attività di intelligence volte a contrastare il fenomeno mafioso; l’articolo di Thomas Aureliani e Christian Ponti sulla proliferazione dei traffici d’armi nel Messico dei narcos; il contributo di Michele Brunelli sulle nuove attività di narcotraffico promosse dai militanti Hezbollah nell’America Latina; lo studio di Daniele Canovi sulla storia della Commissione parlamentare antimafia dalla fine degli anni Ottanta ai giorni nostri; e, infine, il discorso tenuto in parlamento nel 1875 da Diego Tajani, già procuratore generale del Re a Palermo, introdotto da Ciro Dovizio, curatore della sezione “Storia e memoria”. Il numero esce online in due soluzioni consecutive per ragioni logistiche, secondo un modulo già sperimentato dalle riviste open access dell’Università degli Studi di Milano.