(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
Lo scritto delinea il contesto storico in cui prese forma la legge regionale siciliana n. 51/80, che per la prima volte introdusse nelle scuole programmi di studio incentrati sulla mafia. A una rico-struzione delle ragioni che portarono all’omicidio del presidente della Regione Sicilia, Piersanti Mattarella, all’indomani del quale la legge vide la luce, segue una nota bibliografica sulla storia dell’educazione alla legalità nelle scuole italiane.