(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
L’articolo analizza alcune caratteristiche di due gruppi criminali brasiliani: il Primeiro Comando da Capital (PCC) [Primo Comando della Capitale] e il Comando Vermelho (CV) [Commando Rosso]. Presenta il contesto delle disuguaglianze sociali e gli aspetti che permettono la riproduzione di questi gruppi attraverso il traffico di droga, la detenzione e le loro azioni al di là dell’attività criminosa nelle comunità.