(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
L’articolo sottolinea i punti principali della testimonianza rilasciata da Carmine Schiavone, ex boss dei Casalesi, nel 1997 alla Commissione parlamentare sul ciclo dei rifiuti e sulle attività illecite ad esso connesse, declassificata nel 2013. Ciò che emerge è un quadro delle origini del traffico illegale di scorie pericolose in Campania, con fusti tossici e radioattivi interrati nelle cave, coperture politiche e massoniche e aumento dei casi di tumore nell’area tra le province di Napoli e Caserta.