(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
Il contributo introduce il documento relativo alla deposizione di Giuseppa Di Sano, allegato a una relazione del questore di Palermo Ermanno Sangiorgi del 20 novembre 1898 –. Spinta non solo dal legame materno, ma soprattutto dalla necessità di proteggere la propria attività e la propria dignità la donna trovò il coraggio di denunciare la mafia per l’uccisione della figlia Emanuela.