(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
Il contributo ripercorre alcune storie di donne che, prima e dopo Giuseppa Di Sano, la cui testimonianza contro la mafia – inclusa nel rapporto del questore di Palermo Ermanno Sangiorgi del 20 novembre 1898 – è riportata nel documento della sezione Storia e memoria, hanno avuto la forza di parlare contro la mafia.