(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2015)
Indagini patrimoniali, potere finanziario, paradisi fiscali. E’ questo il linguaggio nuovo che Giovanni Falcone portò nella lotta alla mafia, muovendo dal procedimento contro Rosario Spatola, imprenditore legato ai clan Bontate-Inzerillo, nei primi anni ottanta. Così iniziò la sua rivoluzione nelle concezioni e nei metodi investigativi.