(untitled) (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2016)
La Rivista propone all’interno della sezione “Storia e Memoria” alcuni estratti di uno dei più importanti documenti storici in materia di lotta alla mafia: il Rapporto Sangiorgi, stilato dal Questore di Palermo che a fine ottocento delineò il primo quadro dettagliato della mafia nell’agro palermitano e tentò di dimostrare l’organicità e l’unitarietà del fenomeno mafioso. KEYWORDS: Sangiorgi Report, History and Memory, Mafia groups, Protection, Extortion, Corruption