La mafia non porta voti (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2016)
La Rivista propone all’interno della sezione “Storia e Memoria” alcuni brani estrapolati dalla Relazione conclusiva della Commissione Parlamentare Antimafia approvata il 18 gennaio 2006. Un documento politico che prende le distanze da quelli precedentemente proposti al lettore,  che asserisce l’inesistenza di un legame tra politica nazionale e mafia. A complemento della relazione, riportiamo due passi di orientamento contrario di Giovanni Falcone e Carlo Alberto dalla Chiesa.Parole chiave: Commissione Parlamentare Antimafia, mafia e politica, negazionismo, 2006, collusioni.