Il mercato delle armi e Cosa nostra. L'allarme di Falcone (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2018)
La sezione della Rivista “Storia e memoria” ospita, in questo numero, il testo dell’intervento dal titolo “Criminalità e armi” tenuto da Giovanni Falcone nel 1984 a Brescia. In quella occasione il giudice mise in luce i rapporti fra criminalità organizzata e criminalità finanziaria, sottolineò il rapporto fra traffico di armi, traffico di droga e traffico di valuta, cogliendo il più stretto rapporto tra mafia e armi.Parole chiave: Falcone, Brescia, 1984, criminalità organizzata, armi