The enemy within. Bobby Kennedy e l'America dei tardi anni '50, tra criminalità organizzata e corruzione (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2019)
In occasione del cinquantesimo anniversario della morte di Robert F. Kennedy, la sezione “Storia e memoria” ospita il capitolo conclusivo del volume “The Enemy Within” in cui, nel 1960, Bobby Kennedy racconta la sua esperienza come primo consulente giuridico della Senate Select Committee on Improper Activities in the Labor or Management Field. Presieduta dal Senatore McClellan, la Commissione indagò tra il 1957 e il 1960 la diffusione di attività criminali nei rapporti tra sindacato e impresa. Queste pagine rappresentano una accorata denuncia dei pericoli della corruzione e un appassionato appello a riscoprire la disciplina morale come bussola dei comportamenti collettiviParole chiave: Kennedy, corruzione, sindacato, criminalità