Triadi di partito contro la democrazia a Hong Kong (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
Questo saggio analizza l’evoluzione del rapporto tra sistema politico cinese e criminalità organizzata locale, nella fattispecie delle triadi, focalizzando l’attenzione su un possibile moderno rapporto di subordinazione delle seconde al Partito Comunista cinese, in particolar modo in occasione delle manifestazioni di protesta che hanno avuto luogo a Hong Kong nel 2014 e nel 2019.
Keywords: Hong Kong, partito comunista, triadi, movimento degli ombrelli, estradizione