Il teatro come strumento di promozione della cultura della legalità. L'esperienza delle Nazioni Unite in 3 casi esemplari (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
Il presente articolo si propone di analizzare l’efficacia del teatro come strumento educativo per la prevenzione e il contrasto dei fenomeni di criminalità organizzata a livello globale. Sulla base di un’analisi di tre progetti sviluppati nell'ambito dell’iniziativa “Education for Justice” (E4J) di UNODC, l’articolo identifica alcuni punti di forza e di criticità di questa pratica e fornisce alcune riflessioni allo scopo di migliorare l’applicazione del teatro in quest’ambito.
Keywords: teatro, criminalità organizzata, prevenzione, educazione, cultura della legalità