Cosa Nostra alla conquista di Roma (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2020)
La presenza della mafia siciliana nel Lazio è storia antica. Risalgono agli anni Cinquanta gli arrivi di esponenti mafiosi di rango che si concentrano attorno alla Capitale. Quella di Natale Rimi, figlio del boss Vincenzo Rimi, rappresenta la vicenda che meglio di altre illustra la natura strategica di Cosa Nostra a Roma. Si propone una sintesi dei fatti a cui segue il testo integrale dell’audizione dell’allora assessore regionale Antonio Muratore.
Keywords: Cosa Nostra, Roma, strategie mafiose, Regione Lazio, Assunzioni