Percezione della corruzione e partecipazione alle mobilitazioni anticorruzione: elementi di analisi nell’epoca del covid-19 (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2021)
L’articolo indaga la percezione della corruzione durante la pandemia da COVID-19 e mira a rintracciare le tendenze di sviluppo della mobilitazione anticorruzione, anche in rapporto alla disaffezione alla partecipazione politica e associativa, nel periodo da Tangentopoli ad oggi. Lo studio si inserisce nel dibattito sulla politicizzazione della corruzione e dell’anticorruzione.
Keywords: corruzione, anticorruzione, politicizzazione, mobilitazioni anticorruzione, partecipazione