La Clankriminalität e la lotta al crimine organizzato in Germania (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2021)
L’articolo intende fornire un’analisi critica del fenomeno della Clankriminalität in Germania e delle risposte istituzionali a questa e altre forme di criminalità organizzata operanti nel paese. La Clankriminalität verrà esaminata alla luce del più ampio dibattito sul fenomeno migratorio e sulle cosiddette società parallele che ha interessato l’opinione pubblica e la dottrina europea negli ultimi 20 anni.
Keywords: Criminalità di clan; giustizia parallela; immigrazione; onore; mafia