I vulnera del sistema punitivo delle persone giuridiche per reato di corruzione internazionale alla luce dei principi eurounitari (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2021)
L’articolo pone in luce, partendo da una sentenza di primo grado del Tribunale di Milano relativa ad una vicenda di corruzione internazionale, una disparità sanzionatoria in materia di responsabilità amministrativa degli enti derivante da reato, di cui si analizza l’adeguatezza alla luce dei principi del diritto eurounitario.
Keywords: corruzione internazionale, responsabilità amministrativa degli enti, diritto U.E., procedura d’infrazione, principio di proporzionalità