Violenza e ruoli di genere: la condizione delle donne nel mondo violento delle gang salvadoregne (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2022)
Il presente articolo si propone indagare, secondo una prospettiva di genere, l’esperienza vissuta dalle donne all’interno delle maras a partire da uno sguardo più ampio sulla loro condizione nella società salvadoregna, sottolineando come l’assenza di protezione istituzionale e sostegno nei loro confronti possa rappresentare un elemento di debolezza anche nel contrasto alla criminalità organizzata.
Keywords: El Salvador, maras, violenza, genere, diritti umani