Che cos’è la ‘ndrangheta. Un’analisi dagli archivi dell’antimafia (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
Si evidenziano di seguito i punti salienti della raffigurazione della 'ndrangheta a opera della Commissione parlamentare antimafia nel 2003 (si tratta di un estratto della relazione annuale). In particolare, si sottolineano le caratteristiche ritenute specifiche della mafia calabrese (impenetrabilità, proiezione nazionale e internazionale, controllo del territorio, etc.), che il lettore troverà esplicitate in dettaglio nel documento.