L'impatto del traffico di armi su violenza e diritti umani: la causa del governo messicano contro i produttori statunitensi (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
L’articolo analizza la rilevanza che riveste la proliferazione incontrollata di armi di provenienza legale e illegale nell’attuale scenario messicano di crisi umanitaria, con particolare riferimento al ruolo che giocano gli Stati Uniti, l’Italia e in generale gli interessi collegati alla produzione e al commercio di armi. Si prendono, inoltre, in considerazione le azioni più recenti del governo federale messicano nell'ambito di una strategia giuridica volta a contrastare il traffico di armi e la violenza armata nel Paese e a promuovere la tutela dei diritti umani.
Keywords: armi; violenza; criminalità organizzata; Messico; diritti umani