Le transnazionalità di Hezbollah tra terrorismo e criminalità organizzata. Il caso della “Triple Frontera” (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
L’articolo affronta il rapporto tra terrorismo e criminalità organizzata focalizzandosi sul caso del gruppo Hezbollah. Ricostruendone le attività illecite – traffico di droga e riciclaggio – sviluppate attraverso la rete dei militanti presenti in America Latina, l’articolo mette in rilievo il ruolo dalla Triple Frontera, o Triborder area, zona di confine e di libero scambio (dal 1970) tra Paraguay, Argentina e Brasile.
Keywords: Hezbollah; criminalità organizzata; America Latina; Triple Frontera; terrorismo