L’insegnamento di don Milani nelle politiche educative nazionali e regionali (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2023)
L’insegnamento di don Milani è messo a confronto con le vigenti politiche educative nazionali e le politiche educative regionali della Lombardia, evidenziando contemporaneamente la sua presenza nella normativa in vigore e la difficoltà a tradurlo in esperienze ordinarie e non solo straordinarie. Nel testo sono illustrate alcune realtà formative straordinarie realizzate nelle scuole della Lombardia.
Keywords: don Milani; politiche educative; scuola; Lombardia