La società scientifica italiana degli studi su mafie e antimafia: genesi, natura, finalità e prospettive (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
Lo scopo del contributo è descrivere la Società scientifica italiana degli studi su mafie e antimafia, istituita nel 2023. È una società interdisciplinare composta da ricercatori universitari impegnati nell’insegnamento, nella ricerca e nella terza missione. È analizzato il ruolo delle università e dei ricercatori, il processo costitutivo, il posizionamento nell’Accademia, l’organizzazione, le finalità e le attività che si prefigge.
Keywords: Sisma; mafie; antimafia; società scientifica; studi sulle mafie