La Commissione antimafia dall’XI Legislatura ad oggi: risultati e criticità (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
Partendo dalla consapevolezza che l’immensa mole di conoscenza prodotta dalle varie Commissioni parlamentari antimafia succedutesi nel corso del tempo sia rimasta per molti aspetti inesplorata, si è voluto tentare di sistematizzare le conoscenze acquisite dalle Commissioni dal 1992 ad oggi, cercando di evidenziare i traguardi e i picchi di efficienza raggiunti lungo il percorso, nonché le maggiori criticità riscontrate.
Keywords: Commissione antimafia; Cosa nostra; 'ndrangheta; mafia al nord; massoneria; mafia e politica