La camorra nel Sud pontino: storia di un insediamento casalese in un'area contigua e non tradizionale (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
L’articolo si propone di analizzare l’insediamento criminale di tipo mafioso nelle aree del basso Lazio, in particolare nella cittadina di Formia. Partendo da una ricostruzione storica, il lavoro individua i fattori criminali e di contesto che hanno favorito dapprima il trasferimento dei clan di camorra e successivamente il loro radicamento. Lo studio riportato nell’articolo si basa su fonti mediatiche, giudiziarie e orali.
Keywords: camorra; aree non tradizionali; espansione; Formia