Supporting sporting integrity - the Council of Europe Database on Alleged Cases for Corruption in Sport (Rivista di Studi e Ricerche sulla criminalità organizzata, 2024)
L’articolo affronta il tema della corruzione nello sport, presentando il Database on Alleged Cases of Corruption in Sport promosso dal Consiglio d’Europa. Il contributo, oltre a illustrare la metodologia utilizzata nell’elaborazione del database, ricostruisce alcuni casi di corruzione – avvenuti tra il 2016 e 2021 – presenti nel Database.
Keywords: corruzione; sport; integrità; criminalità economica; criminalità organizzata